-
주재료
도라지 100g, 조청 1컵, 간장 ¼컵, 물 ½컵
1 도라지는 껍질을 벗기고 소금으로 문질러 씻어 쓴맛을 제거하고 5cm 길이로 자른다.
2 냄비에 조청과 간장, 물을 넣어 잘 섞은 뒤 도라지를 넣고 불에 올려 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 40분 정도 졸인다. 도라지가 투명해지면 불에서 내려 식힌다.
On October 19, 2012 0
주재료
도라지 100g, 조청 1컵, 간장 ¼컵, 물 ½컵
1 도라지는 껍질을 벗기고 소금으로 문질러 씻어 쓴맛을 제거하고 5cm 길이로 자른다.
2 냄비에 조청과 간장, 물을 넣어 잘 섞은 뒤 도라지를 넣고 불에 올려 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 40분 정도 졸인다. 도라지가 투명해지면 불에서 내려 식힌다.