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병아리콩초코볼

On November 09, 2017

병아리콩초코볼

병아리콩초코볼

20min, 1회분
병아리콩은 비타민 B₁·C, 칼슘, 철분 등 영양소가 풍부하다. 특히 병아리콩에 들어 있는 아미노산의 일종인 L-아르기닌은 신진대사를 촉진해 지방 연소와 혈관 확장에 도움을 준다. 기관지염이나 복부 팽창, 변비 완화에도 효능이 있다.
 
재료 : 병아리콩 50g, 다크초콜릿 30g
  • 1

    병아리콩을 12시간 정도 충분히 물에 불려둔다.

  • 2

    다크초콜릿을 냄비에 넣고 중탕으로 녹인 뒤 적당히 식혀둔다.

  • 3

    병아리콩을 식힘망에 올려놓고 ②를 부어 잘 코팅한다.

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