감자튀김과 요구르트딥
- 15min, 4인분
- 재료 : 튀김용 냉동 감자 1봉지, 식용유 2컵, 소금·파프리카파우더 ½작은술씩
- 요구르트딥 : 플레인 요구르트 ½컵, 마요네즈 2큰술, 머스터드·파슬리가루 1작은술씩
- 1
냉동 상태의 감자를 180℃로 달군 기름에 노릇하게 튀긴다.
- 2
종이타월에 올려 기름기를 뺀 뒤 그릇에 담고 소금과 파프리카파우더를 뿌린다.
- 3
요구르트딥을 만들어 곁들인다.
On July 28, 2016 0
냉동 상태의 감자를 180℃로 달군 기름에 노릇하게 튀긴다.
종이타월에 올려 기름기를 뺀 뒤 그릇에 담고 소금과 파프리카파우더를 뿌린다.
요구르트딥을 만들어 곁들인다.