모둠해물프리타타
- 35min(해동 시간 제외), 2인분
- 재료 : 냉동 모둠해물 500g, 감자 1개, 우유 1컵, 달걀 3개, 다진 마늘 1큰술, 다진 파슬리 1작은술, 올리브유 3큰술
- 1
모둠해물은 찬물에 담가 해동한 뒤 끓는 물에 데쳐 건진다.
- 2
감자는 껍질을 벗겨 채 썬다.
- 3
우유와 달걀, 파슬리, 다진 마늘을 섞어 달걀물을 만든다.
- 4
오븐용 팬에 올리브유를 두르고 감자를 볶다가 해물을 더해 볶는다.
- 5
해물이 반쯤 익으면 달걀물을 붓고 180℃로 예열한 오븐에 20분 정도 굽는다.