닭가슴살토마토냉채
- 15min(해동과 바질오일 만드는 시간 제외), 2인분
- 재료 : 닭가슴살 1컵, 리코타치즈 ¼컵, 토마토 1개, 적양파 ¼개, 생강 1조각
- 드레싱 : 레몬즙 ½작은술, 파슬리가루·소금·후춧가루 약간씩, 올리브유 1작은술
- 바질오일 : 올리브유·바질 잎 1컵씩
- 1
닭가슴살은 해동한 뒤 끓는 물에 생강을 넣고 삶아 건진다.
- 2
토마토는 얇게 슬라이스하고 적양파는 링으로 슬라이스해 찬물에 담갔다 건진다.
- 3
차갑게 준비한 접시에 토마토와 적양파를 담고 리코타치즈와 닭가슴살을 올린다.
- 4
올리브유를 끓기 전까지 데워 바질 잎을 넣고 불을 끈 뒤 식혀서 곱게 간다.
- 5
드레싱 재료를 잘 섞어 ③에 뿌린 다음 ④의 바질오일을 뿌려 완성한다.