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KIMCHI CHICKEN BURRITO

김치치킨부리토

On September 19, 2017

김치치킨부리토

김치치킨부리토

40min, 4인분
멕시코 스타일로 구운 닭고기와 김치를 넣고 돌돌 말아 스팀으로 익힌 부리토. 닭고기와 김치가 부드럽게 어우러져 부담 없이 즐기는 코리아-멕시코 스타일 랩 샌드위치.

재료 : 닭고기(살코기) 200g, 김치 100g, 완숙 토마토·양파 ⅓개씩, 대파·셀러리 ½대씩, 체더치즈·모차렐라치즈 80g씩, 캔 강낭콩·캔 흰콩 40g씩, 사워크림 2큰술(또는 플레인 요구르트), 식용유 1큰술, 고운고춧가루 ½큰술, 쿠민·소금·후춧가루 1작은술씩, 토르티야(10인치) 3~4장, 토핑용 사워크림 적당량
  • 1

    닭은 군데군데 칼집을 내고 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 고운 고춧가루와 쿠민, 소금, 후춧가루를 잘 섞어 버무린다.

  • 2

    김치는 양념을 털어 국물을 꼭 짠 뒤 굵게 다진다. 토마토와 양파, 대파, 셀러리도 굵게 다진다. 체더치즈는 잘게 썬다.

  • 3

    캔 강낭콩과 흰콩, 옥수수는 체에 밭쳐 뜨거운 물로 헹군 뒤 물기를 제거한다.

  • 4

    팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 닭고기를 올려 중간 불에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 익은 닭은 도톰하게 한입 크기로 썬다.

  • 5

    토르티야의 중간 부분에 사워크림을 바른 뒤 다진 채소와 김치, 치즈, 콩을 중간 부분에 올린다. 구운 닭을 올린 뒤 사각 접기로 사방을 접는다.

  • 6

    접은 토르티야를 기름종이로 촘촘히 말아 김 오른 찜기에 넣고 10분간 찐다.

  • 7

    토르티야를 반으로 자르고 사워크림을 곁들인다.

Credit Info

기획
강윤희기자
요리
노다 셰프(노다플러스, 레스토랑 ‘노다보울’ 대표)
스타일링
상영(노다플러스)
사진
강태희
디자인
김보람