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SOUR-KIMCHI CHILLI TACO

묵은지칠리타코

On September 19, 2017

묵은지칠리타코

묵은지칠리타코

30min, 4인분
커리파우더로 매콤한 향을 더한 묵은지칠리와 새콤한 사워크림의 하모니가 강한 중독성을 발휘한다. 묵은지를 사용하면 강낭콩과 함께 입안에서 부드럽게 씹히는 질감이 일품.

재료 : 쇠고기 다짐육·묵은지 100g씩, 양파 ½개, 대파·셀러리 ½대씩, 피망·홍피망 ⅓개씩, 시판 토마토소스 150g, 체더치즈·모차렐라치즈 80g씩, 캔 강낭콩·캔 흰콩 60g씩, 사워크림 4큰술, 커리파우더·고운 고춧가루 ½큰술씩, 쿠민가루 1작은술, 식용유·소금·후춧가루 적당량씩, 토르티야(10인치) 4장
  • 1

    묵은지는 양념을 털어 국물을 꼭 짠뒤 굵게 다진다. 양파와 대파, 셀러리, 피망은 모두 굵게 다진다.

  • 2

    체더치즈는 치즈그레이터에 곱게 간다.

  • 3

    쇠고기 다짐육에 소금과 후춧가루를 넣고 간해 주무르듯 잘 섞는다.

  • 4

    캔 강낭콩과 흰콩, 옥수수는 체에 밭쳐 뜨거운 물로 헹군 뒤 물기를 없앤다.

  • 5

    궁중팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달궈 쇠고기를 넣고 재빨리 볶는다. 고기가 노릇해지면 다진 김치와 채소를 모두 넣어 볶다가 채소 숨이 죽으면 토마토소스와 콩, 커리파우더, 고춧가루, 쿠민가루를 넣고 끓인다. 물기가 졸아들면 불에서 내린다.

  • 6

    마른 팬에 앞뒤로 살짝 구운 토르티야를 펼쳐 놓고 절반만 사워크림을 바른다. 그 위에 따뜻한 ⑤를 듬뿍 올리고 체더치즈와 모차렐라치즈를 고루 뿌린 뒤 토르티야를 반으로 접어 낸다.

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