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KIMCHI STEAK FAJITA

김치스테이크파히타

On September 19, 2017

김치스테이크파히타

김치스테이크파히타

30min, 4인분
멕시코 스타일의 향신료를 묻혀 센불에서 재빨리 볶아낸 채끝살 큐브 스테이크와 투명하게 볶아 단맛을 낸 김치, 그 위로 녹아내리는 진한 치즈 맛이 입안에 폭발적인 감칠맛을 전한다.

재료 : 쇠고기(스테이크용 채끝살이나 안심) 300g, 김치 150g, 체더치즈·모차렐라치즈 100g씩, 파프리카(노랑·빨강·주황) ⅓개씩, 양파 ½개, 셀러리·대파 ½대씩, 캔 강낭콩·캔 흰콩·캔 옥수수 40g씩, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 토르티야(6인치) 적당량
마리네이드 양념 : 고운고춧가루 ½큰술, 쿠민·커리파우더·소금 1작은술씩, 후춧가루 약간
  • 1

    채끝살은 1×2cm 크기, 1cm 너비의 직사각형으로 썬다. 김치는 양념을 털어 국물을 꼭 짠 뒤 잘게 채 썬다.
    *김치 국물을 꼭 짜지 않으면 군내가 돌거나 향신료 맛이 묻힐 수 있다. 충분히 익은 김치를 사용하는 것이 좋다.

  • 2

    체더치즈는 치즈그레이터에 곱게 간다.

  • 3

    파프리카는 씨를 제거하고 0.5cm 폭으로 길게 자른 뒤 길이로 2등분한다. 양파는 0.5cm 폭으로 채 썬다. 셀러리는 잎 부분을 제거하고 얇고 어슷하게 썬다. 대파는 반 가른 뒤 5cm 길이로 썬다.

  • 4

    캔 강낭콩과 흰콩, 옥수수는 체에 밭쳐 뜨거운 물로 헹군 뒤 물기를 없앤다.

  • 5

    쇠고기에 마리네이드양념을 섞어 뿌리고 손으로 잘 버무린 뒤 냉장고에 넣어 10분가량 숙성한다.

  • 6

    팬에 올리브유를 두르고 뜨겁게 달궈 채소와 콩을 모두 넣고 볶는다. 숨이 죽기 시작하고 양파가 투명해지면 소금과 후춧가루로 간해 볶은 뒤 불에서 내린다.

  • 7

    팬에 올리브유를 두르고 뜨겁게 달궈 쇠고기를 넣어 강한 불에서 재빨리 볶다가 김치를 넣어 김치가 살짝 투명해질 때까지 볶는다.

  • 8

    그릇에 ⑥과 뜨거운 상태의 ⑦을 담고 체더치즈와 모차렐라치즈를 흩뿌려 녹인다.

  • 9

    마른 팬에 앞뒤로 살짝 구운 토르티야를 곁들여 먹는다.

Credit Info

기획
강윤희기자
요리
노다 셰프(노다플러스, 레스토랑 ‘노다보울’ 대표)
스타일링
상영(노다플러스)
사진
강태희
디자인
김보람