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주재료
밤 30개
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절임간장
간장 1컵, 설탕·물엿 ½컵씩, 맛술 3큰술, 식초 2큰술, 물 2컵
1 절임간장 재료를 냄비에 모두 넣고 한소끔 끓여 차갑게 식힌다.
2 밤은 껍데기를 깨끗이 제거한 뒤 소독한 병에 담고 식힌 절임간장을 부어 일주일 동안 상온에서 숙성시킨다.
On October 19, 2012 0
주재료
밤 30개
절임간장
간장 1컵, 설탕·물엿 ½컵씩, 맛술 3큰술, 식초 2큰술, 물 2컵
1 절임간장 재료를 냄비에 모두 넣고 한소끔 끓여 차갑게 식힌다.
2 밤은 껍데기를 깨끗이 제거한 뒤 소독한 병에 담고 식힌 절임간장을 부어 일주일 동안 상온에서 숙성시킨다.