
-
주재료
엿기름 웃물 13~14컵, 보리쌀·누룩 1컵씩, 설탕 2큰술
1 보리쌀은 불려 질게 밥을 짓고 누룩은 가루로 빻아놓는다.
2 엿기름 웃물과 설탕 2큰술을 넣고 따뜻한 곳에서 12시간 이상 발효한다.
3 ②가 부글부글 괴기 시작하면 체에 걸러 차갑게 식혀낸다.
On June 13, 2011
0
주재료
엿기름 웃물 13~14컵, 보리쌀·누룩 1컵씩, 설탕 2큰술
1 보리쌀은 불려 질게 밥을 짓고 누룩은 가루로 빻아놓는다.
2 엿기름 웃물과 설탕 2큰술을 넣고 따뜻한 곳에서 12시간 이상 발효한다.
3 ②가 부글부글 괴기 시작하면 체에 걸러 차갑게 식혀낸다.