주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

아스파라거스죽

On May 30, 2011

  • 주재료

    아스파라거스 5개, 멥쌀 100g, 참기름 5ml, 소금 5g, 생수 1ℓ

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 멥쌀은 깨끗이 씻어 40분간 물에 불린다.
    2 아스파라거스는 깨끗이 손질한 후 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
    3 냄비에 생수를 붓고 아스파라거스가 무를 때까지 끓인 후 아스파라거스만 건져 체에 내린다.
    4 불린 멥쌀은 믹서에 갈아 체에 밭친다.
    5 아스파라거스를 거른 물에 불린 멥쌀을 넣고 중간 불에서 주걱으로 계속 저으며 끓인다. 한 번 끓어오르면 약한 불로 줄여 좀 더 끓인 후 참기름과 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진