
-
주재료
아스파라거스 2개, 전복·당근·밀가루 20g씩, 표고버섯 15g, 달걀 1개, 마늘·참깨 2g씩, 참기름·올리브유·소금 약간씩 공통 양념 : 소금·다진 마늘·참기름·깨소금 적당량씩
1 아스파라거스 1개를 채 썰어 소금에 잠깐 절여 두었다가 물기를 꼭 짜서 기름을 두른 팬에 볶아 식힌 뒤 깨소금, 참기름으로 무친다.
2 전복은 깨끗이 씻어 푹 삶은 뒤 채 썰어 공통 양념으로 버무려 살짝만 볶는다.
3 표고버섯은 채 썰어 공통 양념으로 무친 후 기름을 두른 팬에서 볶는다.
4 당근은 5cm로 채 썰어 공통 양념으로 볶아 낸다.
5 달걀은 황·백으로 지단을 부쳐 5cm 길이로 채 썬다.
6 밀가루를 고운체에 내린다. 남은 아스파라거스를 믹서에 간 뒤 물을 넣고 잘 풀어 묽은 밀전병 반죽을 만든다.
7 달군 팬에 기름을 약간 두르고 밀전병을 얇게 부쳐 식힌다.
8 준비한 속 재료를 밀전병에 얹고 돌돌 말아 겨자즙이나 초간장을 곁들여 낸다.