사과치즈샐러드
- 10min, 3인분
- “아침이나 브런치로 커피, 빵과 함께 먹기 좋은 샐러드예요. 오리엔탈드레싱은 샐러드뿐 아니라 고기 소스로 활용할 수 있어서 꼭 챙기죠.”
- 재료 : 샐러드채소(양상추 등) ½통, 사과 1개, 양파 ½개, 큐브치즈 8개, 아몬드 5개, 잣 1큰술
- 오리엔탈드레싱 : 간장 2큰술, 매실액·올리브유 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술
- 1
샐러드채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
- 2
사과는 깨끗이 씻어 껍질째 슬라이스한다. 양파는 채 썬다.
- 3
넓은 접시에 샐러드채소를 담고 사과와 양파, 큐브치즈를 올린다.
- 4
오리엔탈드레싱을 만들어 ③에 뿌리고 부순 아몬드와 잣을 올린다.