주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

무굴국

On February 22, 2016

무굴국

무굴국

30min, 3~4인분
“라면만큼 쉬운 국이에요. 제철인 굴과 무로 조미료 없이도 시원한 감칠맛을 낼 수 있죠. 술 마신 다음 날 해장용으로 그만인데, 아기와 함께 먹을 수 있어 더 좋아요.”

재료 : 무 ¼개(200g), 굴 1봉지(150g), 다진 마늘 1큰술, 소금 ½큰술, 물 적당량
  • 1

    무는 나박나박 썰거나 기둥 모양으로 먹기 좋게 썬다.

  • 2

    찬물에 무를 넣고 푹 끓인다.

    찬물에 무를 넣고 푹 끓인다.

  • 3

    굴은 찬물에 깨끗이 씻는다.

  • 4

    무가 익으면 굴을 넣고 다진 마늘과 소금을 넣어 한 번 끓인다.

    무가 익으면 굴을 넣고 다진 마늘과 소금을 넣어 한 번 끓인다.

Credit Info