무굴국
- 30min, 3~4인분
- “라면만큼 쉬운 국이에요. 제철인 굴과 무로 조미료 없이도 시원한 감칠맛을 낼 수 있죠. 술 마신 다음 날 해장용으로 그만인데, 아기와 함께 먹을 수 있어 더 좋아요.”
- 재료 : 무 ¼개(200g), 굴 1봉지(150g), 다진 마늘 1큰술, 소금 ½큰술, 물 적당량
- 1
무는 나박나박 썰거나 기둥 모양으로 먹기 좋게 썬다.
- 2
찬물에 무를 넣고 푹 끓인다.
- 3
굴은 찬물에 깨끗이 씻는다.
- 4
무가 익으면 굴을 넣고 다진 마늘과 소금을 넣어 한 번 끓인다.