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김치삼겹볶음밥

On February 22, 2016

김치삼겹볶음밥

김치삼겹볶음밥

25min, 3인분
“가끔은 TV 프로그램에 나온 메뉴를 따라 해보기도 해요. 만드는 재미도 있죠. 보통 남은 삼겹살로 볶음밥을 만드는데 고기는 뼈가 없는 것을 구입하는 게 좋아요. 즉석밥은 익히지 않고 바로 넣어야 식감도 좋고 간편하죠.”

재료 : 삼겹살·김치 200g씩, 햄 70g, 즉석밥 3개, 조미 김·모차렐라치즈 적당량씩
  • 1

    팬에 삼겹살을 굽고 가위를 이용해 작은 크기로 자른다.

  • 2

    햄은 잘게 다지고 김치는 작게 썬다. 김은 비닐백에 넣어 부순다. 김자반을 사용하면 좋다

    햄은 잘게 다지고 김치는 작게 썬다. 김은 비닐백에 넣어 부순다. 김자반을 사용하면 좋다

  • 3

    ①에 김치를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 햄을 넣어 볶는다. 익히지 않은 즉석밥을 넣어 충분히 볶은 뒤 김을 넣어 잘 섞는다.

    ①에 김치를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 햄을 넣어 볶는다. 익히지 않은 즉석밥을 넣어 충분히 볶은 뒤 김을 넣어 잘 섞는다.

  • 4

    모차렐라치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮어 치즈가 녹으면 먹는다. 치즈 대신 달걀프라이를 올려도 좋다.

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