피시스테이크
- 30min(해동 시간 제외), 2인분
- 재료 : 냉동 흰살생선필레 2개, 그린빈스 6줄기, 완두콩·올리브유 ½컵씩, 소금·후춧가루 약간씩
- 튀김옷 : 녹말가루·아몬드가루 3큰술씩, 빵가루 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 소금 한 꼬집
- 소스 : 화이트와인식초 ½작은술, 레몬즙 약간, 올리브유 1큰술
- 1
냉동 흰살생선필레는 해동해 종이타월로 물기를 닦고 소금, 후춧가루로 밑간한다.
- 2
그린빈스와 완두콩은 끓는 물에 삶는다.
- 3
생선에 녹말가루를 입힌다. 아몬드가루와 빵가루, 다진 마늘과 소금을 섞고 생선을 꾹꾹 눌러가며 다시 한 번 옷을 입힌다.
- 4
팬에 올리브유를 달궈 생선살을 넣고 양면을 튀기듯 지진다.
- 5
그릇에 생선과 그린빈스, 완두콩을 담고 소스 재료를 섞어 그 위에 뿌린다.