차돌박이샐러드
- 15min, 2인분
- “고기를 좋아하는데 특히 빨리 익는 차돌박이를 즐겨 먹죠. 처음엔 구워 먹다가 된장국을 끓여 샤부샤부로 먹고, 샐러드로도 변형해서 다양하게 즐겨요.”
- 재료 : 차돌박이 150g, 양파 ½개, 슬라이스치즈 2장, 오리엔탈드레싱 2큰술(드레싱 레서피는 p.179 참조)
- 1
양파는 0.7cm 폭으로 채 썰어 그릇에 담는다.
- 2
치즈는 X자로 4등분하고, 오리엔탈드레싱을 만든다.
- 3
차돌박이를 노릇하게 구워 양파채 위에 치즈와 함께 올린 뒤 드레싱을 끼얹는다.