-
주재료
냉이 150g, 녹말가루 2큰술, 포도씨유 적당량
-
튀김옷
밀가루·녹말가루 ½컵씩, 달걀노른자 ½개, 소금 약간, 물 ½컵
-
간장초장
간장 2큰술, 식초 물 1큰술씩
1 냉이는 뿌리의 잔털을 제거해 깨끗이 다듬어 씻고 물기를 뺀다.
2 분량의 재료를 섞어 튀김옷을 만든다. 물을 얼음물로 준비하면 더욱 아삭한 튀김옷을 만들 수 있다.
3 냉이를 녹말가루에 살짝 버무려 털어내고 튀김옷을 살짝 입혀 180℃의 포도씨유에 튀겨 낸다.
4 분량의 재료를 섞어 만든 간장초장을 곁들여 낸다.