주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

냉이튀김

On April 09, 2013

  • 주재료

    냉이 150g, 녹말가루 2큰술, 포도씨유 적당량

  • 튀김옷

    밀가루·녹말가루 ½컵씩, 달걀노른자 ½개, 소금 약간, 물 ½컵

  • 간장초장

    간장 2큰술, 식초 물 1큰술씩

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 냉이는 뿌리의 잔털을 제거해 깨끗이 다듬어 씻고 물기를 뺀다.
    2 분량의 재료를 섞어 튀김옷을 만든다. 물을 얼음물로 준비하면 더욱 아삭한 튀김옷을 만들 수 있다.
    3 냉이를 녹말가루에 살짝 버무려 털어내고 튀김옷을 살짝 입혀 180℃의 포도씨유에 튀겨 낸다.
    4 분량의 재료를 섞어 만든 간장초장을 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진