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주재료
※홈메이드 또는 시판 천연발효빵 적당량
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콜리플라워포타주 수프
말린 표고버섯 3개, 말린 다시마 1장(10x10cm), 물 2컵, 양파 ½개, 콜리플라워 ⅓개, 말린 월계수 잎 1장, 소금ㆍ현미유 적당량씩, 계핏가루 약간
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파프리카스프레드
파프리카 1개, 마늘 1쪽, 올리브유 ½작은술, 소금 적당량
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셀러리스프레드
셀러리 2대, 피클액ㆍ올리브유 1큰술씩, 소금 적당량
콜리플라워포타주 수프
1 말린 표고버섯과 다시마에 물 2컵을 붓고 하룻밤 담가놓는다.
2 양파는 곱게 다지고 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 자른다.
3 달군 냄비에 현미유를 두르고 양파를 넣어 볶다가 소금을 약간 넣고 투명해질 때까지 볶는다. 콜리플라워를 넣어 가볍게 볶은 뒤 ①의 다시물과 월계수 잎, 소금 약간을 넣어 끓인다.
4 콜리플라워가 부드럽게 익으면 토핑용 1~2조각을 따로 빼놓고 한 김 식혀 믹서에 넣은 뒤 곱게 갈아 다시 냄비에 넣고 한소끔 끓여 소금으로 간을 맞춰 수프를 만든다.
5 그릇에 수프를 담고 토핑용 콜리플라워를 올린 뒤 계핏가루 약간을 뿌려 낸다.
파프리카스프레드
1 파프리카와 마늘을 통째로 오븐에 넣고 겉이 까맣게 탈 때까지 굽는다.
2 오븐에서 꺼낸 파프리카와 마늘을 한 김 식힌 뒤 파프리카의 얇은 겉껍질을 벗긴다.
3 절구에 파프리카와 마늘을 넣고 으깨면서 올리브유로 농도를 맞추고 소금으로 간해 스프레드를 만든다.
셀러리스프레드
1 먹다 남은 피클액과 올리브유, 셀러리를 믹서에 넣어 걸쭉하게 갈고 소금으로 간을 맞춘다.
※ 먹다 남은 피클액이 없으면 피클링스파이스와 설탕, 식초를 넣고 물을 끓여 피클액을 만들어 사용한다.