주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

딸기요구르트아이스크림 IN 초콜릿

On March 12, 2013

  • 주재료

    (지름 5cm 반구 2개 기준) 다크 초콜릿 300g, 플레인 요구르트 200g, 딸기 1개

만들기

|

30분 이내

  1. 1

    1 다크 초콜릿은 물이 들어가지 않게 랩을 씌운 뒤 중탕하면 손쉽게 녹일 수 있다.
    2 플라스틱 재질의 반구 초콜릿 몰드에 녹인 초콜릿을 절반 정도 채운 뒤 몰드를 들고 원을 그리며 돌린다.
    3 초콜릿이 몰드 겉면에 고루 묻으면 식힘 망에 뒤집은 채 말린다. 초콜릿이 굳으면 다시 ②와 ③의 방법을 2번 거쳐야 도톰한 두께의 초콜릿 틀이 만들어져 부서지지 않는다.

    tip. 플라스틱이 아닌 실리콘 재질의 초콜릿 몰드를 사용하면 냉동실에 얼려도 손쉽게 빠지고 깨질 염려가 없기 때문에 만들기가 더욱 편리하다. ②와 ③의 방법을 한 번만 한 뒤 요구르트와 딸기를 바로 넣어 냉동실에 얼리면 된다.

    4 완성된 초콜릿 틀에 플레인 요구르트를 채워 스패출러(혹은 칼등)로 한 번 긁어 평평하게 만들고 반으로 자른 딸기를 박아 냉동실에서 2시간 정도 얼린다.

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

  6. 6

Credit Info

디지털 매거진