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두릅파르메산프리토

On March 06, 2013

  • 주재료

    두릅(또는 좋아하는 산나물류) 500~600g(20개), 퓨어 올리브유 적당량, 말린 토마토·소금·참기름 약간씩

  • 튀김 반죽

    박력분 100g, 파르메산치즈가루 50g, 베이킹파우더 4g, 소금 3g, 달걀 1개, 이탈리아 파슬리 3줄기, 물 또는 맥주 100mL, 화이트와인 30mL

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 두릅은 줄기에 붙어 있는 잎을 떼어내고 밑동을 잘라 깨끗이 씻어 물기를 없앤다.
    2 볼에 차가운 맥주와 화이트와인을 붓고 박력분, 파르메산치즈가루, 베이킹파우더, 소금, 달걀을 넣고 반죽한 뒤 파슬리를 잘게 썰어 넣어 튀김 반죽을 완성한다.
    3 튀김 반죽이 많이 묻지 않도록 두릅을 가볍게 담갔다가 건져내 170℃의 올리브유에 넣어 튀긴다.
    4 접시에 튀긴 두릅과 소금을 올리고 소금 위에 참기름 몇 방울을 떨어뜨린다. 말린 토마토를 올려 장식해 완성한다.

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디지털 매거진