-
주재료
유채꽃·유채 잎 1컵씩, 파스타 70g, 페페론치노 1개, 안초비 ½개, 다진 마늘 1작은술, 구운 빵가루 1큰술, 식용유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 장식용 유채꽃 적당량
1 끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 익힌다. 이때 파스타 봉투에 적힌 조리 시간보다 1분 정도 덜 삶아 익히고 체에 건져둔다.
2 팬에 식용유를 두르고 페페론치노, 안초비, 다진 마늘을 중간 불에 볶는다.
3 안초비가 기름에 풀어지면 삶아둔 파스타 면을 넣고 볶는다.
4 파스타 면에 소스 맛이 배어들면 팬을 불에서 내리고 유채꽃과 유채 잎을 넣어 고루 버무린다.
5 그릇에 파스타를 담아 빵가루를 뿌리고 유채꽃으로 장식한다. 기호에 따라 소금과 후춧가루를 더한다.