주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

봄나물샐러드

On March 07, 2013

  • 주재료

    비금도 섬초 작은 것 1뿌리, 봄동 속대 7장, 미나리 잎·참나물 잎·참취나물 잎 5장씩, 달걀 1개, 베이컨 20g, 식초·식용유 2큰술씩 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 나물은 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
    2 끓는 물에 식초 1큰술을 넣고 젓가락으로 한 방향으로 계속 휘저은 뒤 소용돌이칠 때 달걀을 깨트려 넣어 수란으로 익힌다. 만약 수란을 만들기 힘들면 반숙으로 익힌다.
    3 베이컨을 잘게 잘라 팬에 올려 중간 불에서 익힌다. 베이컨에 갈색빛이 돌 때까지 익히고 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
    4 베이컨 기름과 식용유, 식초 1큰술을 고루 섞어 드레싱을 만든다.
    5 봄나물과 베이컨비네그레트 드레싱을 고루 버무린 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
    6 접시 중앙에 수란을 올리고 그 옆으로 샐러드를 담는다. 기름을 뺀 베이컨을 샐러드 위에 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진