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주재료
잣 2컵, 진피정과 ½개 분량, 설탕 2½큰술, 올리고당 2큰술, 소금 약간
1 건조한 진피정과를 1.5cm 폭으로 썬 다음 가늘게 채 썬다.
2 잣은 고깔을 떼어내고 팬에 도톰한 한지를 깔고 약한 불에서 흰 빛깔이 되면서 기름이 배어나오도록 타지 않게 볶는다.
3 팬에 설탕과 올리고당, 소금을 분량대로 넣고 끓여 설탕이 녹기 시작하면 손질한 잣과 진피정과를 넣고 실이 생길 정도로 버무린다.
4 팬을 내린 다음 온기가 있는 상태에서 1작은술씩 떠서 동글게 모양을 잡아 잣박산을 만든다. 편편하게 만들고 싶으면 도마 위에 한꺼번에 붓고 얇게 민 다음 식혔다가 칼로 썬다.