-
주재료
준비 닭 1마리(700g), 양파 3개, 맥주 300mL, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
1 국물에 기름이 둥둥 뜨지 않도록 닭의 기름진 껍질 부분을 제거한다. 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 빼고 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2 양파는 큼직하게 정사각형으로 썬다.
3 냄비에 양파가 잠길 정도로 올리브유를 충분히 붓고 양파를 넣어 볶는다. 이때 양파에 갈색이 나도록 약한 불에서 천천히 볶는다.
4 팬에 올리브유를 두르고 센 불에서 달군 뒤 닭의 겉면이 갈색이 돌도록 굽는다.
5 양파를 볶은 냄비에 구운 닭을 모두 넣는다. 맥주를 붓고 약한 불에서 뭉근하게 20분 정도 조려 익힌다. - 2
- 3
- 4
.
- 5
- 6
- 7