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주재료
겨울 채소 적당량(곡강 시금치, 돼지감자, 자색고구마, 콜리플라워, 미니 양배추 방울토마토, 쑥갓)
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소스
마늘 6쪽, 안초비 20g, 버터 10g, 생크림 200mL, 우유·물 100mL씩, 올리브유 적당량, 소금 약간
1 시금치, 미니 양배추는 끓는 물에 소금을 넣고(물 1L에 소금 10g) 살짝 데친다. 돼지감자, 자색고구마, 콜리플라워는 랩에 싸서 전자레인지에 돌려 익힌다. 토마토, 쑥갓은 생것 그대로 준비한다.
2 냄비에 마늘과 우유를 넣고 약한 불에서 10분 끓인 뒤 우유를 따라낸다.
3 익힌 마늘에 물을 넣고 약한 불에서 10분 끓인다.
4 ③에 안초비와 생크림을 넣고 분량이 ⅔ 정도 될 때까지 끓인 다음 버터를 넣고 녹여 소스를 완성한 뒤 올리브유를 뿌린다.
5 넓은 접시에 준비한 채소를 담고 소스가 뜨거울 때 함께 내어 채소를 찍어 먹는다.