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주재료
닭 1마리(800g), 양파 2개, 당근 1개, 셀러리 1줄기, 토마토 1½개, 파프리카(빨강·노랑·초록) ¼개씩, 베이컨 100g, 밀가루 50g, 토마토 페이스트 1큰술, 타임·로즈메리·올리브유·파프리카 파우더 적당량씩, 다진 파슬리·소금·후춧가루 약간씩, 화이트 와인 250mL, 치킨 스톡 500mL
1 닭은 부위별로 살만 발라내 소금, 후춧가루로 간한다. 달군 팬에 올리브유를 두르고 닭을 노릇하게 굽는다.
2 파프리카는 1cm 폭으로 길쭉하게 썬다. 베이컨은 1.5cm 폭에 3cm 길이로 썬 다음 팬에 구운 뒤 키친타월에 얹어 기름기를 없앤다.
3 양파, 당근, 셀러리는 슬라이스한 뒤 달군 팬에 올리브유를 둘러 볶는다. 토마토 페이스트, 다진 토마토, 파프리카 파우더를 넣고 토마토 페이스트의 신맛이 날아가도록 볶은 뒤 밀가루를 넣고 볶는다.
4 화이트 와인을 넣고 분량이 ½로 줄도록 조린 뒤 치킨 스톡을 넣고 끓인다. 끓기 시작하면 구운 닭, 허브를 넣고 중간 불에서 35분 끓인 뒤 파프리카를 넣고 5분 정도 끓인다.
5 그릇에 닭, 채소, 소스를 담고 베이컨, 다진 파슬리를 뿌려 낸다.