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주재료
토끼 1마리, 디종머스터드 150g, 양파 3개, 마늘 5쪽, 월계수잎 2장, 버터·타임·로즈메리 적당량씩, 다진 파슬리·소금·후춧가루 약간씩, 생크림 100mL, 화이트 와인 250mL, 치킨 스톡 500mL
1 토끼는 부위별로 자른 뒤 소금, 후춧가루를 뿌리고 디종머스터드(50g)를 표면에 골고루 바른 다음 2시간 정도 냉장고에 넣어 재운다.
2 양파는 슬라이스하고, 마늘은 으깬다.
3 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 토끼고기를 노릇하게 굽는다.
4 토끼고기는 그릇에 덜어내고, 팬에 버터를 녹인 뒤 양파, 마늘을 볶는다.
5 채소가 익으면 화이트 와인을 넣고 ½정도로 조린 뒤 구운 토끼고기, 디종머스터드(100g), 월계수잎, 타임, 로즈메리, 치킨 스톡을 넣고 약한 불에서 1시간 정도 끓인다.
6 은은하게 끓인 뒤 토끼고기는 건지고 소스만 체에 거른다. 소스는 팬에 다시 붓고 소금으로 간한 뒤 생크림을 넣고 끓인다.
7 그릇에 토끼고기와 소스를 담고 다진 파슬리를 뿌려 낸다.