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주재료
마카로니 227g, 체다치즈 140g, 고다치즈 14g, 무염버터 1¼큰술, 밀가루 1½큰술, 우유 1컵, 소금·다진 파슬리 적당량씩, 후춧가루 약간, 물 2L
1 냄비에 물과 소금 2큰술을 넣고 끓으면 마카로니를 넣어 7분 정도 삶는다.
2 팬에 버터를 넣고 약한 불에서 녹인 뒤 밀가루를 넣고 2~3분 정도 섞어 화이트 루를 만든다. 화이트 루에 우유를 넣고 3~4분 정도 끓여 걸쭉한 농도가 되면 체다치즈와 고다치즈를 넣고 소스를 만든다.
3 볼에 마카로니와 치즈소스를 넣어 섞고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 오븐 용기에 담는다.
4 180℃로 예열한 오븐에 넣어 치즈가 갈색이 될 정도로 10~15분 정도 노릇하게 굽는다. 오븐에서 꺼낸 뒤 다진 파슬리를 뿌린다.