주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

단호박 맥앤치즈

On December 07, 2012

  • 주재료

    마카로니 227g, 체다치즈 84g, 무염버터 1¼큰술, 밀가루 1½큰술, 레몬주스 ½큰술, 다진 타임 ⅔큰술, 소금 적당량, 후춧가루 약간, 물 2L

  • 단호박소스

    삶은 단호박 으깬 것·우유 ½컵씩, 계핏가루 ⅛작은술, 넛맥가루·클로브가루 적당량씩

만들기

2인분

|

45분 이내

  1. 1 냄비에 물과 소금 2큰술을 넣고 끓으면 마카로니를 넣어 7분 정도 삶는다.
    2 볼에 체다치즈와 레몬주스를 넣고 섞는다.
    3 팬에 으깬 단호박, 우유, 계핏가루, 넛맥가루, 클로브가루를 넣고 약한 불에서 10~15분 정도 볶아둔다.
    4 팬에 버터를 넣고 약한 불에서 녹인 뒤 밀가루를 넣고 2~3분 섞어 화이트 루를 만든다. 여기에 단호박소스와 다진 타임, 치즈 섞은 것을 넣고 녹인 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
    5 ④의 소스에 마카로니를 넣어 버무린 뒤 그릇에 담아 낸다.

Credit Info

디지털 매거진