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주재료
마카로니 227g, 체다치즈 84g, 무염버터 1¼큰술, 밀가루 1½큰술, 레몬주스 ½큰술, 다진 타임 ⅔큰술, 소금 적당량, 후춧가루 약간, 물 2L
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단호박소스
삶은 단호박 으깬 것·우유 ½컵씩, 계핏가루 ⅛작은술, 넛맥가루·클로브가루 적당량씩
1 냄비에 물과 소금 2큰술을 넣고 끓으면 마카로니를 넣어 7분 정도 삶는다.
2 볼에 체다치즈와 레몬주스를 넣고 섞는다.
3 팬에 으깬 단호박, 우유, 계핏가루, 넛맥가루, 클로브가루를 넣고 약한 불에서 10~15분 정도 볶아둔다.
4 팬에 버터를 넣고 약한 불에서 녹인 뒤 밀가루를 넣고 2~3분 섞어 화이트 루를 만든다. 여기에 단호박소스와 다진 타임, 치즈 섞은 것을 넣고 녹인 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
5 ④의 소스에 마카로니를 넣어 버무린 뒤 그릇에 담아 낸다.