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3단 생크림케이크

On December 06, 2012

  • 주재료

    박력분·설탕 270g씩, 달걀 9개, 녹인 버터 60g, 생크림 800g, 슈거파우더 200g, 틀에 바를 버터·밀가루 약간씩

만들기

1인분 [24cm, 18cm, 12cm 지름 3단]

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90분 이내

  1. 1 지름 24cm, 18cm, 12cm 원형 틀을 준비해 버터를 바르고 밀가루를 뿌린 뒤 남은 가루를 털어낸다.
    2 달걀은 흰자와 노른자를 구분한다.
    3 달걀노른자와 설탕을 볼에 넣어 중탕하면서 연한 크림색이 날 때까지 거품을 낸다.
    4 달걀흰자는 휘핑하여 거품을 낸다.
    5 노른자 거품과 흰자 거품을 섞은 다음 박력분을 체에 내려 살살 섞는다.
    6 녹인 버터를 반죽에 넣고 부드럽게 젓는다.
    7 반죽을 각각의 틀에 넣고 180℃ 오븐에서 20분 간 구운 다음 틀에서 꺼내 차게 식힌다.
    8 생크림에 슈거파우더를 섞어 휘핑하여 거품을 낸다.
    9 회전판에서 큰 것부터 작은 순으로 생크림을 발라 차곡차곡 얹은 다음 슈거파우더를 뿌린다.

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디지털 매거진