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주재료
박력분·초콜릿·버터·설탕 125g씩, 달걀 3개, 우유 3큰술, 틀에 바를 버터·밀가루 약간씩
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캐러멜시럽
크림 125mL, 설탕 ⅔컵, 버터 2큰술
1 돔형 틀에 버터를 바르고 밀가루를 뿌린 뒤 남은 가루를 털어낸다.
2 초콜릿, 우유, 버터를 함께 볼에 넣고 중탕으로 녹인다.
3 달걀은 흰자와 노른자를 분리한다.
4 노른자에 설탕 분량의 ⅔를 넣고 거품을 낸다.
5 흰자는 거품을 내다가 남은 설탕을 넣고 단단한 정도로 휘핑한다.
6 중탕으로 녹인 재료와 달걀노른자 거품을 섞은 다음 달걀흰자 거품을 섞는다.
7 ⑥에 박력분을 체에 내려 부드럽게 섞는다.
8 반죽을 틀에 넣어 180℃의 오븐에서 45분간 굽는다.
9 긴 꽂이로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 틀에서 꺼내어 차갑게 식힌다.
0 설탕을 팬에 넣고 약한 불에서 완전히 녹인 뒤
생크림과 버터를 넣고 부드럽게 저어 캐러멜시럽을 만든다.
11 완성된 초콜릿케이크 위에 시럽을 뿌려낸다.