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주재료
멥쌀 2컵, 용안육·대추 100g씩, 황기 50g, 당귀 10g, 물 4컵
1 황기와 당귀는 체에 넣고 흐르는 물에 씻는다.
2 물 4컵에 황기를 넣고 끓이다가 팔팔 끓어오르면 당귀를 넣고 약한 불로 줄여 은근히 끓여 3컵 분량이 되도록 한 다음 황기와 당귀는 건져내 탕액만 준비한다.
3 대추는 씨를 제거하고 3~4등분 하고 용안육도 대추처럼 썬다.
4 밥솥에 쌀, 대추, 용안육을 넣고 탕액을 부어 밥을 짓는다.
On November 09, 2012 0
주재료
멥쌀 2컵, 용안육·대추 100g씩, 황기 50g, 당귀 10g, 물 4컵
1 황기와 당귀는 체에 넣고 흐르는 물에 씻는다.
2 물 4컵에 황기를 넣고 끓이다가 팔팔 끓어오르면 당귀를 넣고 약한 불로 줄여 은근히 끓여 3컵 분량이 되도록 한 다음 황기와 당귀는 건져내 탕액만 준비한다.
3 대추는 씨를 제거하고 3~4등분 하고 용안육도 대추처럼 썬다.
4 밥솥에 쌀, 대추, 용안육을 넣고 탕액을 부어 밥을 짓는다.