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주재료
고베식당 치킨카레 2개분, 밥 2공기분, 닭가슴살 280g, 양파 ½개, 페페론치노 4개, 간 생강·간 마늘 1작은술씩, 버터 8g, 이탤리언 파슬리·식용유 약간씩, 케첩·다시마 우린 물 4큰술씩, 생크림 140g
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닭소스
플레인 요구르트 80g, 간 생강·간 마늘 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩
1 닭가슴살은 큼직하게 썰어 닭소스에 30분간 재운 뒤 팬에 굽는다.
2 양파와 페페론치노는 잘게 썬다.
3 팬에 버터와 식용유를 둘러 가열한 뒤 양파를 넣고 약 4분간 볶는다.
4 양파가 투명하고 옅은 갈색빛이 돌면 간 생강, 간 마늘을 넣어 향이 날 정도로 볶다가 케첩을 넣고 볶는다.
5 다시마 우린 물을 넣은 뒤 고베식당 치킨카레와 페페론치노, 구운 닭가슴살, 생크림을 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 뭉근하게 끓여 농도가 생기면 불에서 내린다.
6 그릇에 밥을 담고 완성된 카레를 올리고 파슬리를 뿌려 낸다.