-
주재료
S&B 카레가루 32g, 우동면 300g, 베이컨 6개, 페페론치노 6개, 달걀노른자 2개, 파르메산치즈가루 18g, 다진 마늘 2작은술, 후춧가루 적당량, 생크림 1컵, 화이트 와인 2큰술
1 우동면은 끓는 물에 삶은 뒤 찬물에 담갔다가 건져둔다.
2 베이컨은 2cm 두께로 썬다.
3 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 기름이 나오면 키친타월로 살짝 닦은 뒤 다진 마늘을 넣고 약한 불로 가볍게 볶는다.
4 마늘 향이 나면 화이트 와인을 넣고 알코올을 날린다.
5 삶은 우동, 카레가루, 슬라이스한 페페론치노, 생크림을 함께 넣고 약한 불에서 1분 30초 정도 저어주면서 졸인다.
6 완성되면 그릇에 담고 달걀노른자와 후춧가루를 올리고 파르메산치즈가루를 듬뿍 뿌려 낸다.