-
주재료
현미 2컵, 옥수수 1개, 마른 옥수수수염 30g, 말린 톳·간장 2큰술씩, 물 4컵
1 현미는 씻어 1시간 정도 불린다.
2 옥수수수염은 물에 가볍게 씻어 물 4컵과 함께 센 불에서 끓이다가 물이 끓어오르면 약한 불로 줄여 3컵 분량이 될 때까지 은근히 끓인 뒤 물만 따로 둔다.
3 옥수수는 설컹거릴 정도만 삶아 알만 훑어 준비한다.
4 불린 현미, 톳, 옥수수 알, 간장을 밥솥에 넣고 옥수수수염 달인 물을 부어 밥을 짓는다.
On November 09, 2012 0
주재료
현미 2컵, 옥수수 1개, 마른 옥수수수염 30g, 말린 톳·간장 2큰술씩, 물 4컵
1 현미는 씻어 1시간 정도 불린다.
2 옥수수수염은 물에 가볍게 씻어 물 4컵과 함께 센 불에서 끓이다가 물이 끓어오르면 약한 불로 줄여 3컵 분량이 될 때까지 은근히 끓인 뒤 물만 따로 둔다.
3 옥수수는 설컹거릴 정도만 삶아 알만 훑어 준비한다.
4 불린 현미, 톳, 옥수수 알, 간장을 밥솥에 넣고 옥수수수염 달인 물을 부어 밥을 짓는다.