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화전

On October 30, 2012

  • 주재료

    찹쌀가루 2컵, 소금 ½작은술, 설탕·꿀 적당량씩, 기름 약간, 끓는 물 4큰술

  • 장식

    대추·쑥갓·국화·맨드라미 적당량씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 찹쌀가루에 소금을 뿌려 비벼 체에 내린 다음 끓는 물을 넣고 엉킬 정도로 반죽한다.
    2 반죽은 두께 0.5cm, 지름 4~5cm 크기로 동글납작하게 빚는다.
    3 빚은 반죽 위에 대추는 돌려 깎기 하여 말아 꽃잎 모양으로 썰어 쑥갓과 함께 꽃모양으로 장식한다. 국화, 맨드라미 등 다양한 꽃으로 장식한다.
    4 달군 팬에 기름을 두르고 장식한 반죽의 바닥이 밑으로 가게 하여 투명하게 익을 때까지 약한 불에서 지진 뒤 뒤집어 살짝만 더 익힌다.
    5 지진 전은 뜨거울 때 설탕이나 꿀을 뿌려 낸다.

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디지털 매거진