주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

콩나물겨자채

On October 30, 2012

  • 주재료

    콩나물 200g, 양파 ¼개, 풋고추·홍고추 ½개씩

  • 겨자소스

    식초·설탕·물 2큰술씩, 발효겨자·간장 1큰술씩, 참기름·소금 1작은술씩

만들기

4인분

|

10분 이내

  1. 1 분량의 겨자소스 재료를 한데 섞어 겨자소스를 만든다.
    2 콩나물은 씻어 물에 5분간 담가둔다. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 10분간 담가둔다.
    3 풋고추와 홍고추는 길게 반을 갈라 곱게 채 썬다.
    4 끓는 소금물에 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 3~4분간 삶은 뒤 곧바로 건져 찬물에 담갔다가 물기를 제거한다.
    5 물기를 제거한 양파와 콩나물, 고추를 한데 섞어 그릇에 담는다.
    6 겨자소스를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진