-
주재료
콩나물 200g, 양파 ¼개, 풋고추·홍고추 ½개씩
-
겨자소스
식초·설탕·물 2큰술씩, 발효겨자·간장 1큰술씩, 참기름·소금 1작은술씩
1 분량의 겨자소스 재료를 한데 섞어 겨자소스를 만든다.
2 콩나물은 씻어 물에 5분간 담가둔다. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 10분간 담가둔다.
3 풋고추와 홍고추는 길게 반을 갈라 곱게 채 썬다.
4 끓는 소금물에 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 3~4분간 삶은 뒤 곧바로 건져 찬물에 담갔다가 물기를 제거한다.
5 물기를 제거한 양파와 콩나물, 고추를 한데 섞어 그릇에 담는다.
6 겨자소스를 뿌린다.