
-
주재료
양상추 ½개, 방울토마토 10개, 훈제 베이컨 1장
-
미소드레싱
달걀노른자 ½개, 마요네즈 3큰술, 올리브유 2큰술, 미소된장·파르메산치즈가루·다진 양파 1큰술씩, 레몬즙 2작은술, 다진 앤초비 1작은술, 연겨자 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩
1 양상추는 밑동을 제거하고 반으로 자른다.
2 방울토마토는 4등분으로 자른다.
3 훈제 베이컨은 1cm 두께의 것으로 준비해 1cm 간격으로 썬 다음 달군 팬에 노릇하게 굽는다.
4 볼에 드레싱 재료를 모두 넣고 섞어 미소드레싱을 만든다.
5 접시에 양상추를 올려 미소드레싱을 뿌리고 베이컨과 토마토를 곁들여낸다.