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주재료
오디 200g, 식빵 4장, 설탕 35g, 물 30g
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복분자와인슬러시
복분자와인 200ml, 산딸기 100g, 설탕 65g
a. 오디푸딩 만들기
2 오디는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한 뒤 키친타월에 올려 물기를 없앤다.
2 냄비에 물과 설탕을 넣고 약한 불에서 1분 정도 설탕이 녹을 때까지 젓는다. 오디를 넣고 3분간 익힌 다음 체에 밭쳐 오디시럽을 만든다.
3 깊이 6cm, 지름 6cm 크기의 라미킨 또는 볼에 물을 뿌리고 그 위에 랩을 넉넉하게 깐다.
4 식빵의 가장자리를 잘라낸 뒤 빵을 사다리꼴 모양으로 자르고 오디시럽에 묻혀 랩을 깐 볼 가장자리에 한 장씩 겹쳐서 틈이 없을 때까지 이어 붙인다.
5 체에 밭쳐낸 오디를 식빵 사이에 채우고 식빵의 가장자리는 안쪽으로 붙여 랩으로 감싸 모양을 만든다.
6 남은 오디시럽은 불에 올려 농도가 있게 조린다.
b. 복분자와인슬러시 만들기
1 블렌더에 모든 재료를 넣고 간 뒤 체에 밭쳐 씨를 걸러낸다.
2 그릇에 ①을 담고 냉동실에 두었다가 3시간마다 꺼내 포크로 긁는다. 총 10시간 정도 둔다.
c. 완성하기
1 접시에 오디푸딩을 올린 뒤 조린 오디시럽을 가장자리에 모양내며 뿌린다. 오디푸딩 위에 생크림을 올리고 옆에 복분자를 두어 모양을 낸다. 완성된 복분자와인슬러시는 투명한 유리볼에 담아 오디푸딩과 함께 낸다.