-
주재료
매실청ㆍ당침한 매실 1컵씩, 끓여 식힌 물 3컵
1 분량의 매실청과 물을 잘 섞는다.
2 당침한 매실은 잘게 다진다.
3 ①에 다진 매실을 넣고 잘 섞어 냉동실에 넣는다.
4 3시간 뒤 포크를 이용해 매실얼음을 긁는다. 이 과정을 3시간마다 반복하여 3번 긁은 뒤 냉동실에 보관한다.
5 냉장고에 넣어 차갑게 만든 그릇에 보기 좋게 담아낸다.
On August 01, 2012 0
주재료
매실청ㆍ당침한 매실 1컵씩, 끓여 식힌 물 3컵
1 분량의 매실청과 물을 잘 섞는다.
2 당침한 매실은 잘게 다진다.
3 ①에 다진 매실을 넣고 잘 섞어 냉동실에 넣는다.
4 3시간 뒤 포크를 이용해 매실얼음을 긁는다. 이 과정을 3시간마다 반복하여 3번 긁은 뒤 냉동실에 보관한다.
5 냉장고에 넣어 차갑게 만든 그릇에 보기 좋게 담아낸다.