주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

매실얼음빙수

On August 01, 2012

  • 주재료

    매실청ㆍ당침한 매실 1컵씩, 끓여 식힌 물 3컵

만들기

4인분

|

720분 이내

  1. 1 분량의 매실청과 물을 잘 섞는다.
    2 당침한 매실은 잘게 다진다.
    3 ①에 다진 매실을 넣고 잘 섞어 냉동실에 넣는다.
    4 3시간 뒤 포크를 이용해 매실얼음을 긁는다. 이 과정을 3시간마다 반복하여 3번 긁은 뒤 냉동실에 보관한다.
    5 냉장고에 넣어 차갑게 만든 그릇에 보기 좋게 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진