주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

사과수정과

On August 01, 2012

  • 주재료

    사과 8개, 생강 100g, 통계피 80g, 황설탕 1½컵, 설탕 1컵, 물 20컵

만들기

|

720분 이내

  1. 1 깨끗이 씻은 사과를 8등분하여 껍질을 벗긴 다음 채반에 널어 살짝 말린다.
    2 생강은 씻은 뒤 얇게 저며 냄비에 물 10컵을 붓고 향이 우러나도록 은근하게 끓인다.
    3 통계피도 깨끗이 씻어 냄비에 물 10컵을 붓고 은근하게 끓인다.
    4 ②와 ③을 섞은 뒤 고운체에 거른다.
    5 ④에 황설탕과, 백설탕을 넣고 완전히 녹을 때까지 끓이다가 말린 사과를 넣고 바로 불을 끈다.
    6 ⑤를 차갑게 식힌 다음 그릇에 얼음과 함께 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진