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흑정봉안교

On May 25, 2012

  • 주재료

    새우 200g, 관자 30g, 죽순 20g 양념 설탕 6g, 감자녹말 4g, 소금 2g, 후춧가루·참기름 약간씩 피 : 감자녹말 80g, 등분(밀녹말) 40g, 오징어먹물 5g, 뜨거운 물 120g

만들기

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120분 이내

  1. 1 새우와 죽순을 사각형으로 작게 자른다. 관자는 3등분한다.
    2 양념 재료를 섞은 뒤 새우, 죽순과 버무려 소를 만든다.
    3 피 재료를 모두 섞어 반죽한 뒤 수정피를 만든다.
    4 수정피에 소를 넣어 보자기 모양으로 만들되 수정피 끝 부분을 붙이지 말고 벌려놓고 그 위에 관자를 올려 4분간 찐다.

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디지털 매거진