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주재료
새우 150g, 불린 마른 관자 50g, 죽순·시금치 20g씩 양념 : 설탕 6g, 감자녹말 4g, 소금 2g, 후춧가루·참기름 약간씩 피 : 감자녹말 80g, 등분(밀녹말) 40g, 시금치 간 물·뜨거운 물 60g씩
1 새우와 죽순은 사각형으로 작게 자르고, 데친 시금치는 다진다. 불린 마른 관자를 잘게 뜯어 손질한다.
2 양념 재료와 새우, 관자, 죽순, 시금치를 혼합하여 소를 만든다.
3 감자녹말과 등분을 뜨거운 물과 뜨겁게 끓인 시금치 간 물로 반죽해 시금치수정피를 만든다.
4 시금치수정피에 소를 넣어 교자를 만들어 김이 오른 찜기에 4분간 찐다.