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주재료
설탕 6g, 감자녹말 4g, 소금 2g, 후춧가루·참기름 약간씩 피 : 감자녹말 80g, 등분(밀녹말) 40g, 뜨거운 물 120g
1 새우와 죽순은 사각형으로 작게 자른다. 고수는 잎을 잘게 뜯어놓는다.
2 양념 재료를 섞은 뒤 새우, 죽순, 게살을 넣어 소를 만든다.
3 피 재료를 모두 섞어 반죽한 뒤 수정피를 만든다.
4 수정피에 소를 넣고 수정피 양쪽 벽면에 고수를 붙여 만두를 빚은 뒤 4분간 찐다.
On May 25, 2012 1
주재료
설탕 6g, 감자녹말 4g, 소금 2g, 후춧가루·참기름 약간씩 피 : 감자녹말 80g, 등분(밀녹말) 40g, 뜨거운 물 120g
1 새우와 죽순은 사각형으로 작게 자른다. 고수는 잎을 잘게 뜯어놓는다.
2 양념 재료를 섞은 뒤 새우, 죽순, 게살을 넣어 소를 만든다.
3 피 재료를 모두 섞어 반죽한 뒤 수정피를 만든다.
4 수정피에 소를 넣고 수정피 양쪽 벽면에 고수를 붙여 만두를 빚은 뒤 4분간 찐다.