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주재료
콩나물 200g, 돼지고기(목살)․두부 100g씩, 실파 30g, 통마늘 2개, 풋고추 1개, 홍고추 ½개, 소금․식용유․참기름․깨소금 약간씩 고기양념 : 녹말가루 2큰술, 간장 2작은술, 설탕․다진 마늘․깨소금․참기름 1작은술씩, 생강즙 ¼작은술, 후춧가루 약간 콩나물 양념 :
1 콩나물은 꼬리부분을 다듬고 난 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2 돼지고기는 살코기 부분으로 가늘게 채 썰어 고기양념으로 무친다.
3 두부는 0.7cm 두께로 썬 뒤 물기를 빼고 소금으로 간을 하여 노릇하게 지진 다음 식으면 0.7cm 두께로 채를 썬다.
4 실파는 송송 썰고 마늘은 굵게 다진다. 풋고추, 홍고추는 반 갈라 씨를 뺀 뒤 굵게 다진다.
5 팬에 식용유를 두르고 양념한 돼지고기를 넣고 볶아 둔다.
6 식용유를 두른 팬에 굵게 다진 마늘과 홍고추를 넣어 향을 낸 다음 콩나물을 넣고 소금, 간장, 후춧가루로 간하여 센 불에서 재빨리 볶는다.
7 콩나물이 한숨 죽으면 지진 두부와 볶아 둔 돼지고기를 넣어 같이 볶은 뒤 소금으로 간을 맞춘다. 마지막에 참기름, 깨소금, 송송 썬 실파, 다진 풋고추를 넣어 마무리 한다.