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주재료
쇠고기(등심 혹은 안심) 200g, 풋마늘 100g 고기양념 : 간장․배즙 2큰술씩, 설탕 1큰술, 다진 파․깨소금․참기름 2작은술씩, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간
1 쇠고기는 0.4∼0.5cm 두께로 썬 뒤 잔칼집을 넣어 힘줄을 끊는다.
2 쇠고기에 양념장을 넣고 간이 고루 배이게 주물러 30분 이상 재운다.
3 풋마늘은 깨끗이 씻어 다듬은 뒤 5cm 길이로 썰고 흰부분은 반 가른다.
4 양념에 재운 고기와 풋마늘 대를 번갈아 가며 꼬치에 끼운다.
5 석쇠는 달구어 기름을 바르고 뜨거울 때 꼬치를 얹어 앞뒤로 타지 않게 굽는다. 남은 양념장을 풋마늘에 발라주며 굽는다.