-
주재료
호밀참깨빵 2조각, 감자 2개, 겨자잎 3장, 올리브 ½컵, 우유 3큰술, 베이컨찹 2큰술, 쪽파·건포도 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
1 감자를 잘게 썰어 비닐백에 넣은 뒤 전자레인지에 넣고 2~3분간 익힌다.
2 볼에 익힌 감자를 담은 뒤 포크로 으깨고 우유, 베이컨찹, 다진 쪽파, 건포도를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려 고루 섞는다.
3 호밀참깨빵 위에 겨자잎을 깔고 매시트포테이토를 듬뿍 얹은 뒤 반으로 자른 올리브를 얹고 나머지 호밀참깨빵을 덮어 샌드위치를 완성한다.