-
주재료
슬라이스 건문어 ½마리 분량, 호두 15개 양념재료 물엿·물 1큰술씩, 간장·황설탕 2작은술씩, 고추장 1작은술, 다진 마늘 약간
1 건문어를 물에 담가 10분 정도 불린 뒤 건져 냄비에 넣고 한소끔 끓여 부드럽게 만든다.
2 냄비에 분량의 양념재료를 한데 넣은 뒤 문어를 넣고 양념이 반으로 줄 때까지 자작하게 조린다.
3 호두를 넣고 조리다 다진 마늘을 넣어 한 번 뒤적인 뒤 불에서 내린다.
On May 09, 2012 0
주재료
슬라이스 건문어 ½마리 분량, 호두 15개 양념재료 물엿·물 1큰술씩, 간장·황설탕 2작은술씩, 고추장 1작은술, 다진 마늘 약간
1 건문어를 물에 담가 10분 정도 불린 뒤 건져 냄비에 넣고 한소끔 끓여 부드럽게 만든다.
2 냄비에 분량의 양념재료를 한데 넣은 뒤 문어를 넣고 양념이 반으로 줄 때까지 자작하게 조린다.
3 호두를 넣고 조리다 다진 마늘을 넣어 한 번 뒤적인 뒤 불에서 내린다.