주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

꽃과 베리, 새우를 넣은 주머니샐러드

On May 09, 2012

  • 주재료

    새우 2마리, 라즈베리ㆍ블루베리ㆍ루콜라 50g씩, 레드커런트 30g, 레몬 ¼개, 어린잎채소 10g, 달래 2줄기, 패랭이ㆍ카네이션ㆍ베고니아 5송이씩, 라이스페이퍼 3장, 올리브유 20ml, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 새우는 손질한 뒤 끓는 물에 삶아 작고 네모지게 자른다.
    2 레몬은 잘게 다지고 루콜라와 어린잎채소는 흐르는 물에 잘 씻는다.
    3 볼에 새우, 다진 레몬과 어린잎채소, 올리브유, 소금, 후춧가루, 장식용을 제외한 라즈베리와 블루베리를 넣고 잘 섞는다.
    4 라이스페이퍼는 미지근한 물에 담가 부드러워지면 도마 위에 펼친 뒤 ③을 올리고 작은 주먹 크기의 주머니를 만들어 달래로 묶는다.
    5 접시에 루콜라와 남은 베리류, 꽃을 놓고 그 위에 ④의 주머니를 올려 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진